• Оценка системы управления

    На Ливенском хлебокомбинате ОАО «Орелоблхлеб» организационная структура относится к линейно-функциональным структурам управления. На данный момент структура управления адекватна параметрам производственной системы (рисунок 11).

    Рисунок 11 - Производственная структура Ливенского хлебокомбината филиала ОАО «Орелоблхлеб»

    Производственная структура ОАО «Орелоблхлеб» состоит из лаборатории, бухгалтерии, планово-экономического отдела, отделов снабжения и сбыта, отдела главного механика.

    Основное производство состоит из хлебобулочного и кондитерского цехов, вспомогательное содержит транспортный отдел и слесарную группу. Произведенная продукция поступает на склад, а затем реализуется.

    Вспомогательное производство состоит из отдела снабжения, отдела главного механика, транспортного отдела, слесарной группы. Транспортный отдел взаимодействует со складом сырья и складом готовой продукции.

    Количественно оценку существующей системы управления предприятием проведем с помощью метода экспертных оценок. В качестве экспертов выступили сотрудники предприятия, им были розданы анкеты с вопросами, по полученным ответам построим следующие группы показателей характеризующих (приложение Б):

    рациональность структуры управления и ее технико-организационный уровень (таблицы Б.1 и Б.2);

    эффективность системы целей организации (таблица Б.3);

    эффективность стратегии организации (таблица Б.4);

    эффективность работы аппарата управления (таблица Б.5);

    эффективность системы информации организации (таблица Б.6);

    эффективность (уровень) организационной культуры (таблица Б.7)

    содержания и организацию процесса управления (таблицы Б.8,Б.9).

    В таблицах с помощью экспертного метода дана балльная оценка в диапазоне от 0 до 5 по перечисленным критериям, характеризующим тот или иной элемент системы. В роли экспертов выступали ведущие специалисты организации в составе 5 человек. Средневзвешенная оценка критерия определяется по формуле:

    , (7)

    где n - количество экспертов, чел.; n i - оценка эксперта (от 0 до 5);

    v - вес (значимость) критерия.

    Интегральная оценка эффективности каждого элемента системы управления представляет собой сумму средневзвешенных оценок критериев (рисунок 12).

    Полученные значения характеризуют необходимость совершенствования системы управления, по параметрам организационная структура, система целей, стратегия развития, процесс управления, так как значения полученные экспертным путем не достигают даже 4 баллов.

    Таким образом, возникает необходимость совершенствования системы управления Ливенского хлебокомбината филиала ОАО «Орелоблхлеб»

Меню сайта

Другое


Все права принадлежат www.gofinances.ru