• Анализ технико-экономических показателей ООО «Хлебозавод Болдинский»

    Одной из основных задач анализа финансово-экономического состояния является исследование показателей, характеризующих финансовую устойчивость предприятия. Финансовая устойчивость предприятия определяется степенью обеспечения запасов и затрат собственных и заемных средств, и характеризуется системой абсолютных и относительных показателей.

    Для анализа финансово-экономических показателей воспользуемся данными за 2007, 2008,2009гг. За период 2008 года на заводе налажена и пущена в эксплуатацию технологическая линия № 7 по выработке формовых сортов хлеба с установкой отечественного оборудования. В 2007 году проведена реконструкция печи ППЦ - 1250 № 6 для выработки хлебобулочных изделий. Для механизации технологических процессов, сокращения ручного труда на линии № 5 установлен мелкоштучный делитель и дежеопрокидыватель ПО -2. На технологических линиях №№ 2, 3 на тестоприготовлении заменены устаревшие черпачковые дозаторы на станции дозировочные СДМ - 4 с электронным блоком управления. На технологической лини № 3 на подаче ржаной муки в производство установлен дозатор муки МД-50. Проведен планово - предупредительный ремонт технологической линии №№ 1, 2, 3. В 2007 году смонтирован, прошел наладку и пущен в эксплуатацию паровой котел Е 1/9, для перевода системы отопления от заводской котельной, смонтированы и налажены подогреватели ПП - 2 - 6 -22 и 3-76х 2000 РГ. Для улучшения хранения готовой продукции построена дополнительная камера площадью 60 кв. м. Контроль производства осуществляется контрольно- производственной лабораторией. Лаборатория обеспечена необходимой нормативной документацией, регламентирующей требования к физико-химическим и бактериологическим испытаниям. Контроль качества готовой продукции, а также входной контроль качества основного и дополнительного сырья осуществляется своевременно. Испытательное оборудование аттестовано. Все средства измерения эксплуатируются с действующими сроками проверки. Предприятием соблюдаются технологические параметры выработки хлебобулочных изделий. Высокое качество поставляемой муки 1 сорта позволило предприятию в декабре 2005 года поднять выход хлеба подового 1 сорта на 1 %, что дало экономию в 27,7 тыс. руб. только на муке.

    Таблица 1

    Технико-экономические показатели ООО «Хлебозавод Болдинский» за 2007-2009гг.

    Наименование показателей

    2007 г.

    2008г.

    2009г.

    Товарная продукция всего, в руб.

    105446

    109455

    115160

    Хлебобулочные изделия, руб.

    50725,32

    106 825

    107911

    Кондитерские изделия, руб.

    9493,97

    104 220

    3769,11

    Хлебобулочные изделия, тн

    4432,14

    2 178

    7170,83

    Кондитерские изделия, тн

    18,10

    81,23

    74,53

    Среднесуточная выработка по х/б изделиям,

    24,49

    44,77

    19,65

    Численность всего, чел

    345

    322

    348

    в том числе ППП, чел

    343

    336

    346

    ФОТ всего, тыс. руб.

    9956,69

    2297,4

    2525,00

    Средняя з/плата, руб.

    4 805,00

    5702,00

    7255,75

    Производительность труда, тыс. руб.

    305,24

    317,93

    328,09

    Себестоимость производства, руб.

    92197

    94276

    99623

    Затраты на 1 руб. тов. Продукции

    1,01

    1,01

    1,10

    Перейти на страницу: 1 2 3 4

Меню сайта

Другое


Все права принадлежат www.gofinances.ru