• Цели, задачи и планирование аудиторской проверки

    достижение абсолютного согласия руководителя проверяемого субъекта по объему контрольных процедур;

    обеспечение обоснованности аудиторских доказательств и качества проведенной проверки.

    В ходе аудиторской проверки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства - выполнение государственных обязанностей, командировки, болезнь аудиторов и т. д. Кроме того, в ходе проверки могут быть выявлены факторы, которые окажут существенное влияние на ее трудоемкость и изменение сроков завершения работ. В таких случаях возникает объективная необходимость внесения изменений в программу и план аудиторской проверки.

    Планирование аудита предполагает разработку общей стратегии и детального подхода к ожидаемому характеру, срокам проведения и объему аудиторских процедур. Являясь начальным этапом проведения аудита, планирование состоит разработке аудиторской организацией общего плана аудита с указанием ожидаемого объема, графиков и сроков проведения аудита, а также в разработке аудиторской программы, определяющей объем, виды и последовательность осуществления аудиторских процедур, необходимых для формирования аудиторской организацией объективного и обоснованного мнения о бухгалтерской отчетности организации.

    Планирование аудита должно проводится аудиторской организацией в соответствии с общими принципами проведения аудита, а также в соответствии со следующими частными принципами:

    комплексности планирования;

    - непрерывности планирования;

    оптимальности планирования.

    Принцип комплексности планирования аудита предполагает обеспечение взаимосвязанности и согласованности всех этапов планирования - от предварительного планирования до составления общего плана и программы аудита.

    Принцип непрерывности планирования аудита выражается в установлении сопряженных заданий группе аудиторов и увязке этапов планирования по срокам и по смежным хозяйствующим субъектам.

    Принцип оптимальности планирования аудита заключается в том, что в процессе планирования аудиторской организации следует обеспечить вариантность планирования для возможности выбора оптимального варианта общего плана и программа аудита на основании критериев, определенных самой аудиторской организацией.

    Организация аудиторской работы на объекте проверки в значительной степени зависит от правильности ее планирования. План аудиторской проверки операций по оплате труда и расчётам с персоналом организаций приведен в приложении 11.

    При проведении проверки операций по оплате труда и расчетам с персоналом эти источники можно разделить на следующие группы.

    Унифицированные документы, служащие основанием для отражения в учете (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 06.04.01. №26):

    1. Приказ (распоряжение) о приеме на другую работу (ф. № Т-1).

    2. Личная карточка (Ф.№ Т-2).

    3. Приказ (распоряжение) о переводе на другую работу (Ф № Т-5).

    4. Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора (ф. №Т-8).

    5. Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска (ф. № Т-6).

    6. Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (ф. № Т-12).

    . Табель учета использования рабочего времени (ф. №Т-49).

    . Расчетно-платежная ведомость (ф. Т-49).

    . Расчетно-платежная ведомость (ф. Т-51).

    . Платежная ведомость (ф. № Т-54).

    Учетные регистры, используемые для отражения хозяйственных операций по оплате труда и расчетам с персоналом организации, применяющих единую журнально-ордерную форму счетоводства:

    1. Ведомость № 8 «Книга учета депонированной заработной платы».

    2. Ведомость № 7 «Учета расчетов с разными дебиторами и кредиторами».

    3. Журналы-ордера № 10, № 10/1, № 10-а, № 10-с, 10-н, 10-сн.

    Перейти на страницу: 1 2 3

Меню сайта

Другое


Все права принадлежат www.gofinances.ru